sábado, 5 de mayo de 2018

Barcelona y Real Madrid empataron (2-2) en el clásico liguero disputado en el Camp Nou

Un cotejo más que interesante es el que se juega entre Colombia vs Chile 2016, por la décimo primera fecha de eliminatorias sudamericanas rumbo a Rusia 2018, cotejo a disputarse este 10 de noviembre desde el estadio Metropolitano de Barranquilla desde las 15:30 pm hora local, el juez central del compromiso será Wilton Pereira, este cotejo que abre la jornada de eliminatorias será transmitido por las señales de Fox sports, Win sports, CMD, TyC sports, Azteca deportes y Rojadirecta.

La fisión colombiana se apresta a ver a su selección frente al campeón de la Copa América, en un cotejo de vital importancia y que los propios jugadores determinan como una de las muchas finales que deberá afrontar en lo que resta de las eliminatorias. La selección de Colombia se encuentra actualmente en la cuarta ubicación con 17 unidades,

las mimas que los ecuatorianos que se ubican en tercera posición, esto producto de 5 victorias frente a 3 derrotas y 2 empates, esta ubicación le permite actualmente tener el cuarto cupo directo al mundial si las cosas terminaran el día de hoy, pero eso está lejos de darse aún y los puntos que restan deberán de ser peleados con uñas y dientes, de ser necesario en la “mesa” como fue el caso de Chile frente a los bolivianos.

El último cotejo entre Colombia vs Chile se dio en la reciente celebración de la Copa América, en esa ocasión salió vencedor el cuadro de la estrella solitaria por semifinales de mencionado torneo, el resultado final fue de 2 a 0 favorable a los chilenos que luego alcanzarían levantar el trofeo de campeón.

Los últimos tres cotejos de la selección colombiana fueron sumamente complicados ante rivales que también están en pie de lucha y con el mismo objetivo de clasificarse al mundial, como el cotejo que jugaron ante Brasil en su cancha, en este cotejo se daría un marcador muy ajustado y en donde los colombianos iban por la hazaña, pero el cotejo terminó siendo para los pentacampeones por el marcador de 2 a 1, y así cerraban su participación en la octava fecha.

Por la jornada número 9, la selección de Colombia viajaría hasta Asunción para enfrentarse a los paraguayos, los cuales venían haciendo una campaña regular hasta la mencionada jornada, afortunadamente para los cafeteros lograrían hacerse de la victoria de manera muy ajustada como lo indica el marcador de 0 a 1, esos fueron 3 puntos de oro con los que lograrían afirmase dentro de la clasificación y dejarlos de buena cara para su siguiente cotejo.

Su rival en la siguiente jornada sería nada más y nada menos que los líderes de las eliminatorias, la selección de Uruguay, donde tendría en frente la temible dupla de Suárez y Cavani, un cotejo que tuvo de todo hasta la lluvia se hizo presente, y en donde el marcador final fue un empate de 2 a 2, siendo positivo para los visitantes, en cuanto que para los locales fue un duro golpe porque saben que si quieren clasificarse al mundial, una de las premisas es no perder puntos en condición de local.

El profesionalismo del equipo y la mente en claro llevó al equipo merengue a vapulear en la fecha 26 al equipo del Eibar en su propia cancha, puesto que el marcador terminaría con goleada de 1 a 4 en donde prácticamente sentenció el compromiso en la primera etapa tras irse al descanso con tres goles de ventaja, para finalmente y más relajados culminar el compromiso siendo superiores.

Un leve susto le lograron causar al equipo de la capital española, tras en el primer tiempo y en el Santiago Bernabéu ir perdiendo a los 24 minutos de partido por 0 a 1, con ciertas variantes en la oncena titular alcanzarían a empatar el compromiso antes de irse al descanso de la primera mitad, y en el complemento ya cuando el equipo se comenzaba a desesperar lograrían el tan ansiado gol de la victoria en manos del siempre importante capitán Sergio Ramos.

Athletic de Bilbao vs Real Madrid 2017, tendrá efectos inmediatos al culminar el compromiso, en donde puede verse favorecido el dueño de casa con los tres puntos, como también pueden conseguirlos los visitantes, pero un buen espectáculo de ambos es lo que nos depara la liga Santander para este fin de semana en el futbol español, comenzándose a dar duelos determinantes.

Los colombianos se encuentran más que felices por la convocatoria de su goleador y capitán Radamel Falcao, que llega proveniente de la liga francesa anotando y teniendo minutos en su club, y le dan más relevancia a la llegada del tigre que la del mismo James Rodríguez, que comienza a ser cuestionado por que no tiene mucha participación en su club el Real Madrid y en donde hasta se especula que podría estar siendo vendido a la Juventus en el mercado de invierno.

La selección chilena viene teniendo su agosto en pleno octubre, ya que se le cedieron los puntos que disputó contra Bolivia, en lo que ha sido un escándalo ya que FIFA sancionó a los del altiplano por el hecho de haber puesto en cancha a un jugador que no estaba habilitado para poder defender los colores de la selección boliviana, lo que tiene por el momento a los argentinos fuera del mundial y con muchas críticas de las demás selecciones que son encabezadas por los argentinos.

Los campeones de la última edición de la copa América, se encuentran en la quinta ubicación de la tabla de posiciones y en zona de repesca con 16 puntos los mismos que quienes tienen la sangre en el ojo que es el combinado de Edgardo Bauza, que hoy por hoy está fuera del mundial.

Los dirigidos por Pizzi han ganado 6 de los 9 puntos que disputaron últimamente, una de sus victorias fue paradójicamente un empate, el cual se tornó en victoria pero en la mesa de FIFA y Conmebol ya que ya sabemos la historia del jugador que nunca debió jugar en Bolivia por no cumplir con los reglamentos

estatutos de un jugador nacionalizado, terminando así un partido que habían empatado en un cotejo ganado por 3 a 0 según lo dictaminaron las máximas autoridades del futbol mundial y sudamericano.