domingo, 6 de mayo de 2018

¡Santos Laguna clasificó a semifinales de Liga MX! Venció 2-0 a Tigres

Este Tigres vs Necaxa 2016, es un encuentro en el que todas las luces estarán puestas sobre estos dos cuadros que tienen una misión en común que es derrotar a su adversario y obtener los 3 puntos que son valiosos para ambos, este encuentro está programado para las 19:00 pm hora local a disputarse en el estadio Universitario, así que todo está prácticamente listo para que lo vivas a través de las señales de Televisa deportes, Rojadirecta, Sky sports y TDN.

Gran sorpresa fue la que los aficionados de Tigres se llevaron en la fecha anterior cuando cayeran derrotados ante Santos en donde por consiguiente perderían el invicto y darían ventaja a los xolos de Tijuana de alejarse en solitario en la punta del torneo, para esto deberán pasar página y recobrar la memoria futbolística para este cotejo de Tigres vs Necaxa.

Tigres en esta temporada viene dando cátedra de buen juego en todas las canchas en la que le  ha tocado jugar de visitante y esto se ha visto reflejado en puntajes y posiciones, ya que hasta el momento se ubica en la segunda posición con 23 puntos a cuatro del líder Tijuana que no para de ganar.

Tigres consiguió 4 de los 9 puntos que disputó en sus últimas tres presentaciones, su última victoria fue la conseguida como visitante ante las Chivas de Guadalajara por el marcador de 0 a 1, gol que conseguiría Víctor Sosa, en un cotejo sumamente difícil para ambos por las propuestas que brindan cada uno de los entrenadores, este cotejo serviría para aumentar la racha de partidos sin caer para Tigres.

Llegaría otro cotejo importante para Tigres pero ahora en su propio estadio, esto para conseguir acercarse y no perderle pisada a los del Tijuana que hace varias fechas atrás les arrebato el liderato a los felinos, pero les resultó imposible penetrar la portería del Cruz Azul que se plantó bien en cancha y que supo mantener al menos el resultado de 0 a 0, que para ellos fue un punto valioso por lo que viene demostrando Tigres que una vez más dio ventajas ante el primero de la tabla.

En su última presentación de liga cayó derrotado sorpresivamente ante León, un cuadro que viene peleando en la parte baja de la tabla de posiciones y que todo presagiaba que sería el resurgir de los felinos con un nuevo triunfo, pero aunque se adelantaron en el marcador a través de Lucas Zelerayan al minuto 22 todo se vino a pique para los tigres.

La reacción de los locales fue tal, que remontó el marcador y desde el primer tiempo sentenciaba ya a Tigres ya que los tres goles conseguidos en la primera mitad fueron más que suficientes para dejar sin reacción a la visita que intentó buscar descontar ingresando varios cambios en el complemento pero que resultarían casi infructíferos y el descuento sería logrado a través de un gol en propia puerta de Aldo Rocha cuando llegaban a los 90 minutos.

Necaxa ha logrado resultados importantes dentro de sus últimos tres cotejos, ahora se encuentra ubicado en la novena posición con 16 puntos y es el cuadro con más empates obtenidos jugadas ya 12 fechas de la liga MX.

En un juego muy reñido Necaxa lograba empatar ante el cuadro del América por el marcador de 1 a 1, en un partido lleno de emociones en donde los dos buscaron el arco rival y existieron ocasiones manifiestas de gol que ninguno de los dos supo aprovechar para poder ponerse en ventaja y quizás llevarse los tres puntos al bolsillo, ya que inclusive el América se puso en ventaja en el marcador y fue empatado gracias a un penal convertido por Puch, penal que por cierto causo polémica.

Su siguiente juego sería en Chiapas ante Jaguares, en esta ocasión se llevaría un punto gracias a un nuevo empate pero que hubiese sido una victoria más ya que hasta los 33 minutos iban adelante en el marcador por dos tantos que no supieron mantener ya que los locales no se dieron por vencidos y lograron descontar antes de que terminara la primera parte y para el complemente su búsqueda incesante del gol les dio el premio del empate al minuto 84 y así rescataban al menos un punto como locales.

Para la fecha 13 los rayos del Necaxa se afianzaron por el marcador conseguido en la fecha pasada y fueron contundentes en su choque frente al Toluca, ya que conseguirían llevarse la victoria con un contundente marcador de 3 a 1 que sería establecido en el primer tiempo en donde una vez más fue desequilibrante Puch que inclusive anotaría uno de los tres tantos, esto deja bien parado a los rayos para su encuentro por la fecha 13 ante Tigres.

Tigres vs Necaxa será un bonito espectáculo en donde la búsqueda de los tres puntos hará que se juegue en ambas áreas y que esto será beneficioso sin duda alguna para el aficionado que lo pueda disfrutar tanto en el estadio como desde sus hogares, ya que la necesidad de ambos por clasificarse a la liguilla final es un reto propuesto, además Necaxa pelea incesantemente en la tabla de promedios por la permanencia en la primera división del futbol mexicano.

La visita tiene muy claro que no quiere retornar a segunda división y su permanencia es el primero de sus objetivos, ahora el conjunto de Sosa se plantea mucho mejor en el terreno de juego y un plus importante es contar con el chileno Puch que es con su juego el motivador del equipo para que puedan ir hacia el frente, sin duda alguna para este cotejo veremos en plenitud nuevamente el desenvolvimiento del chileno en cancha que es el jugador a seguir en este vibrante encuentro entre Tigres vs Necaxa 2016 por la jornada número 13.